首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

创新党建引领“1+3”模式 杨宋镇践行垃圾分类新时尚

日期:2020-05-15    来源:杨宋镇

字号:        

  为全力推动《北京市生活垃圾管理条例》在镇域普及运用,打造生态科学城靓丽南大门,杨宋镇坚持党建引领,将垃圾分类工作与党员联系服务群众制度有机结合起来,采取“1+3”模式,要求全镇党员干部在做好自身的同时,负责所联系群众的垃圾分类工作,包括入户宣传、示范引领和日常督查,从而推动垃圾分类工作长效落实。

  持续加大宣传力度。发动党员深入到居民家中开展入户宣传,同时通过设置垃圾分类宣传点、线上宣传等方式,全方位宣传讲解垃圾分类新政策,引导广大居民主动参与垃圾分类工作中来。

  当好垃圾分类“示范员”。要求广大党员干部对自身严格要求,做好自家房前屋后卫生保洁和垃圾源头分类。并且以自身实际行动影响带动所联系群众参与到垃圾分类工作中来,倡导党员干部到所联系的群众家中定期走访,遇到垃圾不分类、乱投放等行为及时进行劝阻和制止,真正当好垃圾分类“示范员”。

  强化日常督察。杨宋镇运用党员积分制管理制度对每名党员干部垃圾分类情况进行打分。将垃圾分类工作纳入村居考核,同时将物业公司、清运公司纳入社区治理体系,完善垃圾分类指导员管理机制,全面提高工作效率。


责任编辑:吕华