首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

渤海镇持续推进人居环境整治助力创城

日期:2020-05-15    来源:渤海镇

字号:        

  农村人居环境整治是美丽乡村建设的重中之重,关乎村民居住环境和生活质量,关乎农村外在形象及精神内涵。自3月底疫情防控形势逐渐好转以来,渤海镇扎实有序推进2020年人居环境整治工作,进一步提升村容村貌,助力全国文明城区创建。

  一是以“爱国卫生运动”为抓手,发动党员群众美化家园。各新时代文明实践站定期组织党员、青年、妇女、环保爱好者等志愿者开展环境卫生大扫除活动,志愿捡拾白色垃圾、清理小广告、清洁公共设施等,营造人人动手、共同参与的良好氛围。

  二是以落实《北京市生活垃圾管理条例》为契机,改善农村环境建设的软硬条件。整合各村垃圾分类员及保洁员,以绩效管理提高环保工作质量,加大垃圾分类桶、电动运输车等装备投入,为人居环境整治奠定制度和硬件基础。

  三是攻坚克难,整治影响环境的沉疴顽疾。城建办、环境办、查违办等科室联合各村,通过建立台账、入户动员、迅速行动,不断加大整治力度。截至目前,今年共出动6585人次、1610农用车次、110台次钩机,拆除私搭乱建207处、卫生死角4522处、乱堆乱放2002处,村居环境得到进一步改善。


责任编辑:吕华