首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

庙城镇开展“垃圾分类进校园、进社区”系列活动

日期:2020-05-15    来源:庙城镇

字号:        

  为进一步做好垃圾分类宣传引导工作,吸引更多的辖区居民参与到垃圾分类工作中来,庙城镇分类开展“垃圾分类进校园、进社区”系列活动,将垃圾分类工作落细落实,深入人心。

  联合庙城学校,开展“天更蓝 水更绿 让我们的家园更美丽”主题活动,通过线上班会、主题黑板报和手抄报等形式,以小手拉大手的方式,带动小家庭自觉践行垃圾分类,当好绿色文明志愿者,营造垃圾分类良好家庭氛围。围绕两个社区,以垃圾分类指导员、志愿者进社区的方式,实地介绍垃圾分类知识,现场分拣,模拟分类,加深大家对垃圾分类的认识,增强社区居民对垃圾分类知识的了解,引导更多的居民积极参与到践行垃圾分类中来,营造垃圾分类入户、入心的社会氛围。

  下一步,庙城镇将依托广播、LED显示屏、微信公众号等载体,全方位做好垃圾分类普及、宣传工作,全力推进垃圾分类在各村(居)、辖区内各企事业单位齐步走。


责任编辑:吕华