首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

“7部门”联合检查指导杨宋镇酒店及旅游景区复工复产

日期:2020-05-15    来源:杨宋镇

字号:        

  为有序推进镇域旅游景区复工复产,全力维护区域经济平稳增长,5月14日,区文旅局、应急管理局、城管执法局、卫健委、消防支队、公安分局、市场监管局等7部门组成联合检查指导组,到杨宋镇检查指导酒店、景区复工复产工作。

  检查中,星美影视城、益田影人喜来登酒店等相关景区、酒店负责人围绕防控人员值班值守、测温登记、防疫物资和设施配备、应急处置等汇报了复产复工的准备情况及复工复产方案。

  联合检查指导组实地察看了相关酒店、旅游景区疫情防控工作落实情况,对检查中发现的不足提出了整改要求和专业性指导意见。一是要求各景区、酒店要进一步提高认识,严格落实主体责任,认真学习区、镇两级相关部门下发的指导性意见。二是严格落实测温登记、消毒杀毒、设置一米线、预约登记、人员限流和分时用餐等防控环节,确保防控工作落到实处。三是加强对员工培训,深入落实垃圾分类、物业管理两个条例。四是对疫情期间关闭的设施按照相关要求逐一进行年审,确保无安全隐患。


责任编辑:吕华