首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

杨宋镇全力做好农作物病虫害防治工作

日期:2020-05-15    来源:杨宋镇

字号:        

  为确保辖区农作物丰产丰收,在常态化开展疫情防控工作的基础上,杨宋镇坚持底线思维,抓紧抓牢助农丰收主动权,积极开展粮食播种及病虫害防治工作。 

  一是加强宣传。充分利用“村村通”无线广播广泛宣传农作物病虫害防治技术,同时,镇村干部进村入户向群众进行宣传,动员群众及时开展病虫害防治工作。 

  二是全面监测。实行农作物病虫害日汇报制度,做到早发现、早防治。做到准确检测、发现一点、控制一片,防止病虫害大面积暴发成灾。 

  三是科学防治。联系区植保所,聘请专业农机合作社农技人员深入田间地头,开展技术服务,针对农作物病虫害实际情况,采用无人机喷洒生物制剂农药,为农作物预防病虫,同时指导农民科学合理进行农田管理,确保粮食丰产丰收。 ?

  目前,全镇粮食作物耕种有序开展,已种植冬小麦、玉米、豆类、甘薯等各类粮食作物2800余亩。开展病虫害防治喷洒生物制剂农药1700余亩。


责任编辑:吕华