首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

北房镇开展垃圾分类执法专项检查

日期:2020-05-15    来源:北房镇

字号:        

  为进一步提高生活垃圾分类意识,做到垃圾减量,提升镇域环境品质,5月14日,北房镇城管执法队联合环境办对辖区内的餐饮单位及工企业公用食堂开展餐厨垃圾分类执法检查行动。

  联合检查组实地察看了餐饮企业餐厨垃圾产生、分类、堆放及清运情况,同时向餐饮企业负责人大力宣传北京市关于餐厨垃圾管理的有关法律法规。检查组要求,各企业要严格落实生活垃圾管理条例,做到分类投放、分类消纳、分类运输,建立生活垃圾分类日常管理制度、在责任范围内开展生活垃圾分类知识宣传,指定专人负责生活垃圾分类、建立生活垃圾管理台账,记录责任范围内实际产生的生活垃圾的种类、数量、运输者、去向等情况。

  下一步,城管执法部门还将继续加大对餐厨垃圾分类、运输等方面的执法检查工作,对问题较多的单位进行“回头看”,让餐饮单位和企业单位充分认识到垃圾分类的重要性,让生活垃圾分类理念深入人心,形成长效机制抓管理,规范生活垃圾管理秩序。


责任编辑:吕华