首页 > 要闻动态 > 热点关注

创业黑马联手怀柔体系化构建科学创新生态怀柔科学城首个科创加速平台启动运营

日期:2020-05-15    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

1.jpg

图为创业黑马科创加速总部基地揭牌仪式现场


  5月15日下午,怀柔区与中国领先的产业加速服务平台创业黑马集团共同建设的创业黑马科创加速总部基地启动运营。未来,将依托基地建设面向全球推介怀柔科技产业发展潜力,配套打造全球科创产业联盟。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬出席基地揭牌仪式并致辞。区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰,创业黑马集团董事长牛文文出席。
  为进一步引导和推动高端创新资源要素加快集聚怀柔,支持怀柔构建高质量发展的科技与产业融合创新服务新生态,怀柔区与创业黑马合作共同建设创业黑马科创加速总部基地。
  仪式上,创业黑马集团与长城伟业公司签约。

2.jpg

图为怀柔区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬致辞


  戴彬彬在致辞中指出,怀柔科学城是综合性国家科学中心,是北京建设具有全球影响力科技创新中心“三城一区”的主平台,同时也是充满活力的机遇之城和广大科技创新企业的创业热土。创业黑马集团是国内一流的孵化器企业,希望创业黑马集团充分发挥自身优势,为怀柔科学城创新生态体系建设当好顾问。同时用我们的脚步,迈出为中国科技创新的坚实步伐,力争取得更多协同创新、互利共赢的合作成果,共同营造开放包容、充满活力的创新环境,建设好面向世界、面向未来的科学新城。
  据了解,创业黑马是一家在双创浪潮中成长起来的科创加速平台企业,已培育出12家上市公司、35家独角兽企业。十余年来,产业加速服务不断聚焦和升级,通过联合上市公司、产业龙头、独角兽企业、产业加速导师等产业资源,为创新企业提供认知加速、资本加速、资源加速。仅2018年至今,就在该平台发生了100多笔融资,总融资额超过100亿元人民币。
  创业黑马科创加速总部基地将帮助怀柔在全球范围内发现符合本地产业需求、可以带动产业上下游资源集聚、受到投资界青睐、具有较好发展潜力、在未来2至5年时间内可以快速倍增成长的产业独角兽企业,推进怀柔的科技创新、产业升级、经济发展的目标实现。
  怀柔区与创业黑马集团还将配套打造全球科创产业联盟,并发布科技产业加速、科技产业招引、科技产业社群、科技产业活动四项行动计划,体系化构建怀柔科创加速生态。在怀柔落地“科技加速实验室”;落地“硬科技产业创新中心”;在全球范围内汇集科创产业资源、专家加入怀柔科技产业社群,建立常态联络;通过科创大赛、产业峰会、高端论坛等各类产业活动,持续放大怀柔科技标签,营造火热科技创新氛围。
  怀柔区、怀柔科学城党工委领导伍建民、郭文杰出席。

责任编辑:吕华