首页 > 要闻动态 > 热点关注

区政府召开第86次常务会

日期:2020-05-15    来源:怀柔区人民政府网

字号:        

       5月14日,区政府召开第86次常务会。区委副书记、区长于庆丰主持会议。
       会议听取了关于怀柔区2020年4月接诉即办工作情况、全面开展安全生产隐患排查治理工作情况、消防安全工作情况通报。会议书面通报了2020年3月食品同比价格涨幅情况、2020年第一季度节能降耗工作情况、2020 年第一季度“四公开、一监督”工作开展情况。
       就12345 接诉即办工作,会议强调,各单位部门、街道、镇乡要高度重视,提高政治站位,坚持以人民为中心的思想,按照我区功能定位,做好服务,以高度的政治责任感抓好各项工作落实。下一步,区相关部门、街道、镇乡要进一步健全体制机制,力争解决率、满意率在全市排名靠前。
       就安全生产工作,会议指出,要持续深化重点行业领域专项整治,真正形成安全生产高压严管态势;着力强化督查问责和责任追究,切实筑牢安全生产防线。
       针对我区食品价格涨幅情况,会议要求区商务局要进一步丰富采购渠道,研究补贴政策,多措并举稳定菜价。
       会议强调,“四公开、一监督”工作是创建全国文明城区关键环节,区城管委要不断提升城市精细化管理水平,不断提高“四公开、一监督”工作效率,为下一步工作奠定扎实基础。
       会议还研究了其他事项。

责任编辑:崔超