首页 > 要闻动态 > 热点关注

戴彬彬赴中国科学院化学研究所走访座谈

日期:2020-05-15    来源:融媒体中心,党委信息中心

字号:        

  5月13日下午,区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬赴中国科学院化学研究所走访,并与中国科学院化学研究所所长、研究员张德清座谈。中国科学院化学研究所党委书记、副所长、研究员王笃金主持座谈会。

戴彬彬赴中国科学院化学研究所走访座谈.jpg

了解分子纳米结构与纳米技术院重点实验室情况


  戴彬彬参观了中科院化学研究所分子材料与器件研究平台、分析测试中心核磁组、分子纳米结构与纳米技术院重点实验室,详细了解了院所主要承担项目及近年来取得的科研成果。

戴彬彬赴中国科学院化学研究所走访座谈2.jpg

图为座谈会现场


  座谈会上,张德清介绍了化学研究所整体状况及在怀柔科学城布局等情况,双方就深化合作、推动项目建设进行了交流。

  张德清表示,怀柔科学城是继上海张江、安徽合肥后批复的第三个综合性国家科学中心,是化学研究所实现梦想和愿望的地方,也是发展重大机遇所在。化学研究所将严格按照项目设计标准,全力以赴抓好建设各项工作,着力探索体制机制,推动平台高效投用。同时,积极促成科研成果转化落地,助力怀柔经济社会发展。

  戴彬彬指出,化学研究所历史积淀深厚,积累了丰富的科研成果。作为“十三五”科教基础设施项目,化学研究所布局怀柔科学城平台在市院两级共同努力下顺利开工。当前,怀柔区广大党员干部正以只争朝夕的精神状态,“科学一百年、奋斗每一天”的实干担当,建设怀柔科学城。在集中力量推进科学设施建设的同时,也在同步提升城市功能和品质,不断加大配套设施建设,为来怀科研人员做好服务,营造“远看是花园、近看是家园”的工作生活环境。

  戴彬彬强调,怀柔科学城建设要坚持习近平总书记提出的“三个面向”战略方向,深入贯彻中央、市委要求,服务国家重大战略需求。要立足百年科学城目标,打破观念,探索研究平台运行体制机制,实现开放共享。同时,怀柔区也将主动作为,建立常态化服务机制,与化学研究所一同推动成果转化产业落地。

  怀柔区、怀柔科学城党工委领导伍建民、郭文杰、高战军参加。

责任编辑:张艺文