首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

我区召开2020年打击欺诈骗保工作部署会

日期:2020-05-15    来源:区医保局

字号:        

  5月14日,区医保局组织召开2020年怀柔区打击欺诈骗保工作部署视频会,对全区打击欺诈骗保工作进行安排部署。区卫健委主要领导、区纪委区监委第十三联合派驻纪检监察组组长、区医保经办机构和91家定点医药机构负责人参加会议。

  会上通报了我区2019年打击欺诈骗保的工作成效,安排部署了2020年打击欺诈骗保工作,并就区医保经办机构和定点医药机构专项治理方案的重点和工作安排进行了详细说明。

  会议要求,各定点医药机构要高度重视,切实加强领导,落实工作责任,对医保基金的使用情况进行“全覆盖、无禁区、零容忍”自查自纠。对于查实的违法违规行为要从严从重顶格处理。同时从源头建立内部医保基金监督检查制度,落实长效治理,切实保障医保基金安全和可持续发展。

  会议强调,医保基金是人民群众的“看病钱”、“救命钱”,区医保经办机构和各定点医药机构一定要切实落实工作责任。一是提高政治站位,必须始终把维护基金安全作为首要政治任务,要牢固树立政治意识,严厉打击欺诈骗保行为。二是认清当前形势,增强责任担当意识,切实提高各定点医疗机构医生对医保基金安全的重视程度,进一步夯实基金安全第一道防线的红线意识、责任意识。三是加强廉洁自律,配合驻医保局派驻纪检组全程监督开展打击骗保工作,实现主体责任和监督责任同落实、形成合力,从而提升治理效能,提高治理能力,实现医保基金有效监管,为北京市医保基金安全运行保驾护航。


责任编辑:吕华