首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

市园林绿化局局长邓乃平赴我区实地调研京郊铁路怀密线怀柔段景观提升工程建设情况

日期:2020-05-15    来源:区园林绿化局

字号:        

  5月14日,市园林绿化局局长邓乃平带队,来怀调研京郊铁路怀密线怀柔段景观提升工程建设情况。市园林绿化局副局长王小平,副区长王建刚,区园林绿化局、涉及镇乡主要领导陪同调研。

  邓乃平一行实地察看了桥梓镇北宅村、怀柔镇红军庄村造林地块苗木栽植情况,详细询问了造林绿化工程进展。

  邓乃平指出,京郊铁路怀密线怀柔段景观提升工程要以“再打造一列开往春天的列车”为目标,抓住造林有利时机,保质保量开展造林绿化建设。同时强调,一要统筹考虑如何呈现给乘客最优美的景观,要丰富生物多样性,以植物造景,打造出层林尽染,别具特色的“植物天际线”。二要把站点美化和沿线增绿统筹结合起来,着重在景观上、环境上下功夫,做好重要节点的环境整治与景观提升,充分利用现有资源,设计打造景观小品。三要把美化环境和富民结合起来,在林地养护工作上,研究探索以各地块所在镇、村为单位成立养护队伍开展林地养护工作的模式,增加农民收入。

责任编辑:吕华