首页 > 要闻动态 > 怀柔快讯

区城管执法局开展重点区域环境秩序整治行动

日期:2020-05-15    来源:区城管执法局

字号:        

  为进一步优化我区环境秩序,提升来怀游客体验,区城管执法局针对商业街区周边、景区沿线、城市公园等区域强化执法保障。

  一是加强对核心区周边市容环境秩序的整治。加强对城区三横一纵,特别是政府-商业街-万达一带、怀柔汽车站等核心区域的环境和秩序整治,重点查处晚高峰时段的无照经营、占道经营、乱堆物料、擅自设置户外广告、散发小广告等各类违法行为,加强对重点地区的监管力度。

  二是加强对大型景区周边旅游市场环境秩序的整治。加强对全区各旅游景区,特别是慕田峪长城、红螺寺、雁栖湖及会都等重点旅游景区周边环境秩序的整治,重点查处黑导游、非法散发旅游类小广告、景区周边无照经营等其他市容环境卫生类违法行为。

  三是积极开展公园周边违法行为的整治。依据《北京市公园条例》,纠正、制止、查处公园内相关违法行为,对公园内及其主要出入口周边涉及的其他城管职责违法行为,主动作为积极查处。主动协调相关部门开展联合巡查,对游客的不文明行为加强劝诫引导,对突出违法行为加大执法力度,形成执法威慑。


责任编辑:吕华